Gespräche, Beratung

Wir sind grundsätzlich für alle Rat suchenden Senioren offen. Wir gehen ganz individuell auf das jeweilige Problem ein.

Wir können zu vielen Themen konkrete Ratschläge geben und helfen dabei, dass aus einem Rat Wirklichkeit wird. Unsere wichtigsten Themen sind:
  • Hilfe bei der Organisation von Hilfen
  • Beratung zu gesetzlichen Ansprüchen und Sozialleistungen
  • Information über soziale Dienste und Selbsthilfegruppen
  • Hilfe beim Stellen von Anträgen
  • Hilfe beim Umgang mit Ämtern und Behörden
  • Vermittlung an helfende Institutionen im Landkreis Würzburg
  • Vermittlung von ehrenamtlichen Engagements

Eine besondere Stärke von uns liegt auch in der Beratung bei Sozialrechtlichen Fragen und bei ganz persönlichen Fragen.

Wenn wir Ihnen nicht selbst weiterhelfen können, vermitteln wir Sie gern weiter an spezialisierte Beratungsstellen und ehrenamtliche Hilfen.

Bild:  Cathrin Holland - 50x50 Pixel Cathrin Holland