Ich habe Zeit, ehrenamtliche Hilfe

Viele Menschen suchen nach Möglichkeiten, konkret durch ihren eigenen Einsatz vor Ort zu helfen. Ehrenamtlich Helfende sind für uns unentbehrlich. Ihre Einsatzmöglichkeiten in der Kirchlichen Allgemeinen Sozialarbeit (KASA) sind vielseitig. Denn sie bereichern und erweitern das professionelle Angebot der KASA in einer Weise, wie es nur freiwilliges Engagement möglich macht.

Ihre Motivation und die Art des ehrenamtlichen Einsatzes sollen möglichst gut zusammenpassen. Deshalb wenden wir viel Zeit auf, ehrenamtliche Helfer und Helferinnen bei der Auswahl zu beraten. Außerdem sorgen wir für gute Begleitung bei der jeweiligen Tätigkeit.

Die möglichen Bereiche sind:

Rufen Sie uns an, wenn Sie Fragen haben oder füllen Sie unseren Ehrenamtsfragebogen aus.

Fragebogen Ehrenamt [PDF, 17 kb]

Wir helfen persönlich