Herzlich willkommen zum Benefizkonzert

in der Martin-Luther-Kirche
Wittelsbacherstraße, Ecke Von Luxburgstraße
97074 Würzburg

Der Kreiklang von Klarinette (Robert Drechsler), Violoncello (Philipp Hagemann) und Klavier (Katia Bouscarrut) im Trio a-moll op. 114 von JOHANNES BRAHMS steht in diesem Konzert für die Arbeit der Stiftung Altenhilfe.

Die Betreuung und Begleitung betagter und zugleich hilfe- und pflegebedürftiger Menschen wird zu einer besonderen gesellschaftlichen Herausforderung. Senioren können nicht immer auf den Partner oder die Familie zurückgreifen und sind oftmals auf sich alleine gestellt.

Es ist nicht gut, das der Mensch allein sei - Als soziales Wesen brauchen wir Begegnungen mit anderen, schätzen kulturelle Ereignisse und sind Teil der Gesellschaft. Und doch, gesellschaftliche Teilhabe ist im Alter nicht so einfach zu haben.

Bild:  Hendrik Lütke - 50x50 Pixel Hendrik Lütke
089 /157 917 12