Projekte in Heimen

Die Projekte in Altenheimen verbessern die Lebensqualität für Seniorinnen und Senioren durch individuelle und zusätzliche Zuwendung. Ergänzend zur Pflege ermöglichen bestimmte Aktivitäten gemeinschaftliches Erleben und die Teilhabe an der Gesellschaft.

Folgende Projekte unterstützt die Stiftung zurzeit finanziell:
  • Ökumenischer Besuchsdienst (Matthias-Claudius-Heim,  Wohnstift St. Paul) – Der Besuchsdienst organisiert den regelmäßigen Besuch bei Seniorinnen und Senioren als ehrenamtliche Aufgabe.
    Mehr Informationen zum Ökumenischen Besuchsdienst
  • Seniorenbetreuung (Wohnstift St. Paul) – Dieses Projekt sorgt für zuverlässige, ehrenamtliche Betreuungvon Seniorinnen und Senioren.
    Mehr Informationen zur Seniorenbetreuung
  • Aktion Zuwendung (Matthias-Claudius-Heim) – Dieses Projekt zielt auf mehr Teilhabe an der Gesellschaft. Das sollen gemeinsames Erleben und eine gelungene Tagesgestaltung jenseits von Pflege, Ernährung und Versorgung gewährleisten.
    Mehr Informationen zur Aktion Zuwendung

Die Stiftung Altenhilfe will für diese Projekte einen dauerhaften Kapitalstock bilden. So können wir diese Arbeit langfristig absichern. Helfen Sie durch Ihre Zustiftung oder Ihre Spende!

Bild:  Hendrik Lütke - 50x50 Pixel Hendrik Lütke
089 /157 917 12