Seniorenkreis für Pflegebedürftige

Trotz Pflegebedürftigkeit am gesellschaftlichen Leben teilzuhaben, die eigenen vier Wände, die so eng geworden sind, einfach einmal zu verlassen - das ist das Ziel dieses Projekts. Der Seniorenkreis für Pflegebedürftige findet besondere Aufmerksamkeit und erhält viel Lob der Teilnehmer.

Es geht darum, gemeinsam mit anderen eine Tasse Kaffee zu genießen, miteinander ins Gespräch zu kommen, einen kleinen Spaziergang zu wagen, sich gegenseitig zu bestärken und den Alltag trotz aller Einschränkungen zu genießen - das alles bietet ein Nachmittag im Seniorenkreis für Pflegebedürftige.

Der Seniorenkreis findet alle 14 Tage nachmittags im Gemeindehaus einer Kirchengemeinde statt. Er dauert ca. drei Stunden. Dieses Projekt bieten wir in Zusammenarbeit mit folgenden Kirchengemeinden an:

Die Stiftung Altenhilfe unterstützt dieses Projekt finanziell. Mit Ihrer Spende/Zustiftung können Sie diese Seniorenkreise weiterhin ermöglichen. Sie lassen Begegnung und Gemeinschaft entstehen und helfen so, ein Zeichen gegen Einsamkeit im Alter zu setzen.

Bild:  Hendrik Lütke - 50x50 Pixel Hendrik Lütke
089 /157 917 12